Este lunes 15 de septiembre, en el Obispado de la Diócesis de la Santísima Encarnación, se llevó a cabo la conferencia de prensa en la que Mons. Francisco Javier Pistilli Scorzara presentó el informe final de resultados de la X Feria Gastronómica Diocesana 2025 “Jetopá Guasú – Sabor y vida, fe y esperanza”, realizada el pasado miércoles 27 de agosto en la explanada de la Catedral, en el marco del Campeonato Mundial de Rally (WRC) – Paraguay 2025.
La feria fue organizada por la Diócesis de Encarnación, la Fundación Social Orientación (FSO) y la Universidad Católica Campus Itapúa (UCI), contando con la participación de grupos y movimientos pastorales, laicales e instituciones de la comunidad.
En esta edición, el evento tuvo como objetivo principal apoyar la organización de la Bienal 2026 y colaborar con los grupos y movimientos eclesiales participantes. Igualmente una parte de lo recaudado se destinará al Hogar de Ancianos Santa María y la Fazenda de la Esperanza.
En representación de la Directora General de la UC Itapúa, Dra. María Elena Villalba Díaz, participó de la mesa de autoridades la Mg. Yilda Ibarra, Secretaria General del Campus, quien transmitió un mensaje de gratitud a toda la comunidad, en especial a estudiantes, docentes, funcionarios y artistas de la UCI, por el valioso aporte de talento y trabajo que contribuyó al éxito de la feria.
El evento contó con el respaldo de SENATUR, la Gobernación de Itapúa – Secretaría de Turismo y la Municipalidad de Encarnación – Dirección de Turismo.
GALERÍA
