En nombre de la Comisión Organizadora de la X Feria Gastronómica Diocesana 2025 – “Jetopá Guasú: Sabor y Vida, Fe y Esperanza”, el Obispo de la Diócesis de la Santísima Encarnación y Gran Canciller de la UC comparte un emotivo video de agradecimiento por el éxito de esta gran fiesta cultural y solidaria.
Realizada el pasado martes 26 de agosto, en la explanada de la Catedral de Encarnación, la feria reunió a la comunidad y a visitantes en un ambiente fraterno, de fe y tradición, con el aporte de 24 stands gastronómicos representados por movimientos, pastorales, comunidades e instituciones, ofreciendo desde empanadas, mbejú, sopa paraguaya, asaditos y dulces, hasta sabores internacionales como yakisoba.
En el marco del Rally Mundial Itapúa–Paraguay 2025, turistas locales, regionales y extranjeros disfrutaron de esta variada propuesta gastronómica con los más representativos sabores típicos. La feria ofreció además un despliegue artístico de música y danzas folclóricas, resaltando la riqueza cultural de nuestra tierra.
“Jetopá Guasu” se consolidó así como un espacio de encuentro donde la fe, la esperanza y la tradición se unieron en torno al sabor y la vida, con fines solidarios: todo lo recaudado fue destinado a la Bienal 2026 y a los grupos y movimientos eclesiales participantes.
Organizaron: Diócesis de la Santísima Encarnación, Fundación Social Orientación, Universidad Católica Campus Itapúa (UCI), SENATUR, Gobernación de Itapúa, Municipalidad de Encarnación y los grupos pastorales, laicales y movimientos eclesiales.
Gracias a los auspiciantes: Entidad Binacional Yacyretá, Banco Continental, Fundación Germán y Elsa Wilcke, Sanatorio La Trinidad y Rotary Club Cambyretá.
Mirá el video con el
MENSAJE DEL MONSEÑOR FRANCISCO JAVIER PISTILLI AQUÍ
STANDS:
1- RENOVACIÓN CARISMÁTICA CATÓLICA: Kure Chyryry
2- PASTORAL CATEQUÉTICA: Super Pancho con salsa
3- INFANCIA Y ADOLESCENCIA MISIONERA: Mbeju y Kavure
4- ORDEN SEGLAR FRANCISCANA: Pastel Mandi'o - Choripan
5- PASTORAL DE LA ESPERANZA: Asadito con mandioca
6- CAMINO NEOCATECUMENAL: Variedad de dulces
7- HOGAR DE ANCIANOS SANTA MARÍA: Chorizo a la Pomarola, Pajagua mascada, Reviro con Cocido
8- FUNDACIÓN SOCIAL ORIENTACIÓN - CASA SANTA MARÍA: Batiburrillo - Chicharrón con mandioca y limón
9- APOSTOLADO DE LA DIVINA MISERICORDIA: Mbeju
10- COMUNIDAD FAMILIAS MISIONERAS DE CRISTO: Pastel Mandi'o
11- COMISIÓN DEL SANTUARIO ITACUA: Chorizo Misionero con mandioca
12- CONVIVIO DAMASCO: Sandwich desmechado
13- PASTORAL SOCIAL DE ENCARNACIÓN: Sopa de mandioca con kure chyryry - gaseosa artesanal
14- PASTORAL VOCACIONAL - HERMANAS CANOSSIANAS: Pancho brasilero
15- MOVIMIENTO FAMILIAR CRISTIANO: Sopa paraguaya
16- CLUB DE LEONES: Pastel Mandi'o
17- LUZ DE LAS NACIONES: Yakisoba
18- MOVIMIENTO CURSILLOS DE CRISTIANDAD: Kure chyryry con mandioca
19- COMUNIÓN Y LIBERACIÓN - FACENDA – FOCOLARES: Pastel mandi'o
20- JUVENTUDES CRISTIANAS DE POSTA: Choripan con salsa criolla
21- PASTORAL EDUCATIVA - PASTORAL DE PREVENCIÓN – DIÓCESIS: Kavure con cocido - Chinchulín a la parrilla
22- UNIVERSIDAD CATÓLICA CAMPUS ITAPÚA: Empanadas con mandioca
23- MOVIMIENTO APOSTÓLICO DE SCHOENSTATT: Pancho con chorizo misionero
24- INMOBILIARIA LA ESPERANZA: Picada de vacío, cerdo y tapa cuadril
ORGANIZADORES:
• Diócesis de la Santísima Encarnación
• Fundación Social Orientación (FSO)
• Universidad Católica Campus Itapúa (UCI)
• SENATUR
• Gobernación de Itapúa
• Municipalidad de Encarnación
• Grupos pastorales, laicales y movimientos eclesiales
GRACIAS A LOS AUSPICIANTES:
• Entidad Binacional Yacyretá
• Banco Continental
• Fundación Germán y Elsa Wilcke
• Sanatorio La Trinidad
• Rotary Club Cambyretá
ARTISTAS:
1. Sara Venialgo - UC Itapúa
2. Nathanael Fleitas
3. Cristian Bruno
4. Enzo Bruno
5. Sergio Rojas
6. Sol Brutsch
7. Paola Villalba
8. Banda Santa Rosa
9. María Valentina Caballero
10. CORUCI – Coro de la Universidad Católica Campus Itapúa
11. Elenco Colegio Caacupé
12. Magalí Senkoviec
13. Hermenegildo Cohene
14. Ballet Folclórico - UC Itapúa
15. María Esther Rojas
16. Julio Regis
17. Emanuel Arapy
COMISIÓN CENTRAL - FERIA GASTRONÓMICA
• Presidente: Mons. Francisco Javier Pistilli Scorzara, Obispo
• Coordinador General: Bernardo Haurón
• Vice Coordinador: Arq. Roberto Martínez.
• Miembros: Magno Rossner, Abog. Enrique González, Enrique Leguizamón; Dra. María Elena Villalba, Directora General UCI, Cont. Público, Ángel Castro, Director Administrativo UCI; Carlos Servián, Diócesis - UCI.
• Tesorera: Esc. Martha Maidana,
• Secretaria: Lic. Graciela Giubi de Páez.
• Vocero prensa: Mag. Edil Páez
GALERÍA GENERAL