Misión
La Carrera de Nutrición es una unidad académica encargada de la formación de nutricionistas con sólidas competencias profesionales, éticas y con valores cristianos puestos al servicio de la comunidad; que promuevan estilos de alimentación y vida saludables y contribuyan a solucionar los problemas alimentarios y nutricionales en los diferentes ámbitos de desempeño profesional, cuidando la biodiversidad y la vinculación de las actividades académicas, laborales, de investigación y de valores en el proceso de formación profesional continuo.
Visión
La Carrera de Nutrición anhela ser una comunidad académica que, desde el servicio educativo de nivel superior, contribuya con el desarrollo de la dignidad humana y de la identidad cultural a través de las actividades de docencia, investigación y extensión de alto nivel, en el campo de la alimentación.
El Licenciado en Nutrición es un profesional de grado universitario que posee las competencias básicas necesarias para el trabajo individual y en equipo con profesionales de su misma área y otras afines, a fin de responder a las necesidades nutricionales de las personas sanas y enfermas, es capaz de elaborar, desarrollar y administrar planes, proyectos y programas en alimentación y nutrición coherentes con las políticas nacionales e internacionales establecidas de manera a mejorar la calidad de vida de población. Actúa en el ámbito de la tecnología de alimentos al evaluar su calidad de elaboración, industrialización y distribución, administrar servicios relacionados con la alimentación y nutrición humana, aplicar permanentemente el método científico y la técnica en el logro de sus propósitos, todo ello con un profundo sentido ético y moral basado en los principios y fundamentos teológicos y doctrinales de la iglesia católica.
Alimentación Colectiva:
Unidades de Alimentación y Nutrición – UAN.
Centros educacionales primarios, secundarios, y terciarios.
Restaurantes comerciales.
Tercerización de servicios de alimentación.
Empresas de comercio de canasta básica.
Nutrición Clínica:
Hospitales y clínicas.
Consultorios ambulatorios públicos y privados.
Consulta privada.
Bancos de leche humana.
Lactarios.
Spa
Salud Colectiva:
Programas institucionales públicos y privados.
Atención primaria de salud.
Vigilancia alimentaria nutricional.
Enseñanza:
Docencia, extensión, investigación y supervisión de práctica en terreno.
Coordinación.
Otras:
Industria de alimentos.
Deportes.